Д/с №15
Организация питания.
В МДОУ организация питания осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Питание 4-х разовое, сбалансированное, способствующее укреплению здоровья и формированию привычки к здоровому образу жизни. Пища готовиться в соответствии с технологическими картами и на основании примерного 10-ти дневного меню с учетом потребностей детского организма в белках, жирах углеводах и калориях.Режим питания зависит от возраста детей и их распорядка дня.
Проводиться круглогодичная С-витаминизация готовых блюд (как правило, витамин добавляется в третье блюдо).
Работники пищеблока ежедневно обследуются медицинским работником, о чем делается соответствующая запись в журнале здоровья. Так же, медицинский персонал контролирует качество питания, его разнообразие, витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкус, качество пищи, а также осуществляет контроль санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов.
Родителей информируют об ассортименте питания, вывешивая ежедневное меню в группах.
|